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Au boulot!

Côté travail ça avance bien... heureusement. Voici un petit panorama de mes investigations:

Etape 1: Echantillonnage
C'est la plus belle étape. Tu pars avec ta pelle et ton saut avant le lever du jour. Mais comme á chaque fois je suis partie avec mes profs, c'est pause café-croissant à 8h, puis c'est bief-sandwich à midi, et si on reste dormir c'est encore mieux: parilla au resto! Ils nous gâte ces profs!
Bref la pense bien remplie, c'est maintenant que le travail commence. Mon travail consiste à regarder les échantillonnages et vérifier que tout se passe bien... Je suis une femme, ici, pas de raison que je bouge le petit doigt...
J'ai quand même pu faire des échantillons factices devant l'uni par moi-même (cf photo).

Etape 2: Description de sol
Les mollisols, c'est comme les tourtes argentines:
- un fond sablé si profond qu'on ne le voit pas (horizon C),
- par dessus un horizon bien structuré (Bt) de chocolat brun avec glassage superficiel (zone élluviée)
- zone de transition pour arriver au meilleur: bien soyeux et bien noir de mousse de choc(A).
Faut dire qu'ici ils sont très doués en dessert... et que ça a des conséquences grave sur l'organisme comme vous pouvez le constater!

Etape 3: la pate de vache
Pour mon plus grand bonheur ils ont trouvé un vrai sabot de vache qu'ils ont greffé à un pieu pour faire une simulation aussi vrai que réelle. Tellement véridique qu'il y a même les odeurs avec et les moustiques! Bref je vous montre le résultat en image!

C'est du beau boulot, non?
Posted by Gabrielle Schwab on Tuesday 15 May 2007 at 19:29