Cette page appartient aux archives web de l'EPFL et n'est plus tenue à jour.
This page belongs to EPFL's web archive and is no longer updated.

Triple Karmeliet

La Triple Karmeliet est fabriquée à la brasserie Bosteels à Buggenhout dans le Brabant Flamand.
Lancée sur le marché en 1996, cette bière suit le concept des pains multi-céréales fabriqués au début du siècle. En effet, la Triple Karmeliet est composée à partir de trois céréales: l'orge, le froment et l'avoine. En guise d'anecdote, il faut savoir qu'au moment de l'invention de cette bière, le hasard voulut qu'on retrouvât dans des archives locales une recette de bière préparée par des Carmélites de Dendermonde au XVIIème siècle. A l'époque, elles fabriquaient une bière aux propriétés quasi identiques que la Triple Karmeliet. La brasserie Bosteels joua intelligemment le coup et reprit le concept "Karmeliet" pour donner à sa nouvelle bière une aura particulière.

La Triple Karmeliet est une bière de haute fermentation. Elle a une couleur blonde dorée et une mousse crémeuse. Il s'agit d'une bière aux saveurs diverses et complexes. Elle a un goût doux et de belles saveurs épicées, fruitées comme le citron, l'orange ou encore la vanille et le froment. Son volume d'alcool est de 8%.
Posted by Dominique Zosso on Wednesday 5 October 2005 at 9:09
Comments
Tu sais q'on trouve toute ces bieres a sat??

Je sais pas pourquoi t est allé la bas...?

peut etre pour les frites? ou meme les moules!!!!!

@+ coquin va!

Greg
Posted by Grégory Alther on Monday 31 October 2005 at 15:53