Cette page appartient aux archives web de l'EPFL et n'est plus tenue à jour.
This page belongs to EPFL's web archive and is no longer updated.

Leffe Radieuse

La bière d'abbaye Leffe Radieuse est une bière de dégustation de fermentation haute. Les ingrédients sont du malt foncé, du maïs, de l'eau, du houblon, des épices (e.a. du coriandre) et de la levure, ce qui donne au tout une couleur mordorée. La teneur en alcool est de 8.2%, la température idéale de service est 5 à 6°C et le rituel de service est celui des bières de dégustation en bouteille.

La Leffe Radieuse a le goût d'un bouquet riche et terreux avec une mousse crémeuse. Elle a un goût puissant où percent le fruité, la douceur, une pointe de torréfié et la sécheresse du houblon ; l'arrière goût est long et chaleureux. C'est une bière très complexe, c'est-à-dire une bière pour épicuriens !
Posted by Dominique Zosso on Thursday 6 October 2005 at 9:36
Comments
Hello le Bernois,

Comment la vie? Au fait, tu fais je pense que les bieres belges ne sont pas aussi bonne qu-une bonne Guinness dans un bon pub typiquement irish de Dublin.
Bref, salutations de Dublin

Steve
Posted by Steve Crettenand on Thursday 20 October 2005 at 12:58