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Cure gastronomique et travail géométrique

你好,

Ca veut dire bonjour (Ni hao) si jamais... Toutes choses égales par ailleurs, on arrive a prononcer correctement les quelques mots qu'on connait! Ca nous sert pour négocier un peu les prix et à commander ce qu'on a envie de manger.

A ce propos, on veut éditer le guide Michelin (Guide Rouge) des meilleures tables de Huangdao. Chaque soir ou presque on teste une nouvelle échoppe, un nouveau bui-bui ou de très bons restaurants. Sans devenir des spécialistes de la cuisine chinoise on découvre, goute et déguste chaque plat.

Voici un liste non-exhaustive de nos dernières trouvailles:
Sauté de piments verts aux oignons et ail
feuilles d'ail et algues vertes à la vapeur ou en salade
Sauté d'haricots blancs, oignons et pousses de bambou
Poisson en sauce et champignons
Ecrevisses à la vapeur et sauce chinoise (soya et ail)
Raviolis chinois à la vapeur (poulet ou porc et légumes)
Comcombre des mers et oursins farcis
Emincé d'aubergines à la sauce aigre-douce
petits dés de poulet grillés au sésame
grillons, insectes et chenilles grillées à l'ail
ou encore canard laqué!
...et tout le reste qu'on a oublié

Heureusement qu'on travaille pour dépenser les kcal ingérées tous les jours. Environ 8-9 heures de boulot journalières entrecoupées de pauses "thé vert" (le café à sat c'est fini) et d'une demi-heure de Ping-Pong dans une salle au dessus de notre bureau: un vrai centre sportif. On aimerait participer au tournoi de Ping-Pong de l'uni dans quelques semaines, mais vu le niveau de certains pongistes chinois: c'est pas gagné...

Bonnes fins de vacances pour certains et bon boulot pour tout le monde,
meilleures salutations,
FRED (白山 ) et Bertrand (白深)

P.S. Si vous venez à Huangdao, je vous recommande le restaurant 海怡园 (HAIYIYUAN)! Vous y serez très bien reçus...
Posted by Frédéric Wasser on Saturday 14 April 2007 at 6:06
Comments
Et un concombre farci pour la table 4, un! Chaud devant!
Posted by Matthias Fournier on Wednesday 18 April 2007 at 1:27